Biscotti Bigusto

Biscotti Bigusto

Il tempo per i Biscotti lo trovo con facilità. Sempre all’opera, richiestissimi a casa e indispensabili per la merenda a scuola. Oggi ho fatto una frolla tipica Sarda a cui ho dato la forma dei funghetti visto la stagione autunnale alle porte. Ecco gli ingredienti per prepararli:

  • 300gr di farina 00
  • 1 limone grattugiato
  • 125gr di zucchero
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito
  • 125gr di strutto
  • 20gr di cacao per 1/3 dell’impasto

Impastare tutti gli ingredienti assieme (tranne il cacao), utilizzando la frusta K per 10 minuti al massimo. Una volta ottenuto un composto morbido e bello liscio dividetelo in due parti e ad una di queste aggiungete il cacao messo da parte. Lavorate con le mani sino ad assorbimento completo del cacao poi coprite con la pellicola e lasciate riposare le due frolle in frigo per un’ ora.

Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla dello spessore che desiderate. Io le ho fatte di circa cinque millimetri perché mi piacciono leggermente più grosse. Fate le formine desiderate, io ho fatto dei funghetti utilizzando la frolla al cacao per fare le cupole. Infornate a 170° in modalità statica per quindici minuti (il mio forno).

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